Меня сейчас разводил на нож игрок команды T.O.S и UNNAMED
jmqa.
http://csgo.starladder.tv/profile/219827Вот этот хер -
http://steamcommunity.com/id/jmqasd. В друзьях у него на самом деле есть некоторые игроки из проф арены.
Через протекцию хотел кинуть деньги на яндекс кошелек, для чего попросил не только номер кошелька, но и почту. Сначала я не придал этому значения и даже поверил ему, почитал про протекцию, посмотрел, как самому можно отправить деньги, но там не нужен был email...только номер счета получателя. Я подумал, что он сделал свое мыло и выдал его за мыло яндекс денег. Он даже аватарку не сменил и его выдает "портрет" отправителя. ЖАЛЬ, Я ТУТ НЕ МОГУ ПРИКРЕПИТЬ ФОТО
Ввожу я значит в гугл "протекция яндекс", а он мне первым пунктом поиска "протекция яндекс развод"
На одном из форумов наткнулся на статью, в которой описывалось все в точности, как у меня)
Цитата писал(а):
Для начала мошенники добавляются к вам в стим и предлагают продать им вещь за очень дорого. Почувствовав, что можно серьёзно заработать вы соглашаетесь и начинаете обговаривать способ обмена!
Мошенник спрашивает у вас ваш номер кошелька ЯндексДенег и e-mail, далее он вам скажет что перевел деньги на ваш счет через протекцию и должно было прийти письмо на почту. Зачем нужна почта? ЗАЧЕМ? Очень просто, он отправляет письмо от своего лица типа:
Здравствуйте!
Получены средства в сумме 600.00 RUB (Yandex.Money) для оплаты заказа ***********. До конца срока протекции осталось 364 дня 23 часа 59 минут.
Для подтверждения перевода вы должны ввести код протекции, в ответ на это письмо.
Обращаем Ваше внимание на то, что Вы можете привязать к аккаунту на Яндексе свой сотовый телефон.
Это быстрое и надежное средство восстановить доступ, если Вы забудете пароль.
Привязать телефон можно по ссылке: ***************
Запомните:
1. Если кто-то просит ваш e-mail для протекции, он хочет выслать вам липовое письмо.
2. Если письмо пришло, то проверьте адрес отправителя. Мошенники используют адреса типа
yaprotekciya@yandex.ruЯ ему сказал, что обязательно кину дроп после того, как "придут деньги", на что он сказал, что ему надо собираться и ехать к бабушке в Финляндию через 2 часа))) Послал его к е
@@ням, а он пообещал что скинет запись фрапса в саппорты и группы стима и контакта
Нашел он меня на нашем джайле, по его словам. Так что опасайтесь)))