Как испечь хворост.
Любимое с детства печенье "Хворост", нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Хворост готовится быстро (вырезается формочками для печенья) и не требует большого количества продуктов. Продукты (на 5 порций) Яйца - 2 шт. Мука - 220 г + на подпыл стола Соль - 1/2 ч. ложки Водка - 30 мл Масло растительное (для жарки) - 600 мл
В муку добавить яйца, соль и водку. Замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Отрезать 1/4 часть теста и раскатать на подпыленной мукой поверхности круг толщиной 1-2 мм. Формами или ножом вырезать из теста фигурки. В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло до 175°С и опустить в масло часть фигурок из теста. Очень много не кладите, так как при жарке фигурки увеличатся в размере. Обжарить печенье с двух сторон до золотистости. Выложить хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким же способом приготовить печенье из оставшегося теста. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
|